A schmal geschnittene Streifen von Eierkuchen als Suppeneinlage
siehe auch Flädle
Beispiele:
Tatsächlich italienischen Ursprungs sind
[…] die Frittaten.
Die aus Palatschinken geschnittene Suppeneinlage, für viele die klassische
Vorspeise zum Wiener Schnitzel, kommt vom italienischen »frittata«, was
soviel wie Eierkuchen heißt. [APA-Meldungen digital, 26.06.2007]
Die Küche […] bietet einiges, was den Gaumen
freut: Echte Rindsuppe mit Einlagen wie Frittaten
oder Kaspressknödel, verschiedene Toasts, Burger[…] und Pizza. [Salzburger Woche, 26.07.2018]
Den Gästen schmeckt der Knödel – genauso wie die köstliche Rindsuppe
mit Leberknödel oder […]
Frittaten
[…] als Einlage. [OÖ Nachrichten, 20.10.2017]
[Rezept:] In einer beschichteten Pfanne
[…] goldbraune
Palatschinken backen. Etwas überkühlen lassen und danach zusammengerollt
feine Frittaten schneiden. [Salzburger Nachrichten, 17.01.2013]
Muttl brachte ihr einen Teller mit Rindsuppe, in der
Frittaten, Fleischstückchen und jede Menge
Schnittlauchröllchen schwammen. [Der Standard, 24.12.2009]