Kochkunst Synonym zu Kalbsbries
Beispiele:
Kalbsbries, auch Kalbsmilch genannt,
bezeichnet die 250 bis 300 Gramm schwere Thymusdrüse (Wachstumsdrüse) vom
Kalb, die nur während der Wachstumszeit des Tieres entwickelt ist. [Leipziger Volkszeitung, 21.05.1999]
Die Kalbsmilche werden blanchiert und mit der
[Kalbs-]Zunge in der Größe eines
Zweimarkstückes zerschnitten. Dann werden sämtliche Zutaten mit der
Krebssauce angemacht, aufgekocht, angerichtet und mit Blätterteigfleurons
serviert. [Bremer Rückenragout, aufgerufen am 02.10.2020]
Zuweilen enthalten die Rezepte [in »Omas Kochbuch«] Bestandteile, die heutzutage durchaus nicht
mehr alltäglich und überall zu bekommen sind. Wer hat schon Zugriff auf
Hahnenkämme, Ochsengaumen, Trüffeln, Morcheln, Geflügelleber, Austern,
Kalbsmilch und andere Ingredienzien? [Südkurier, 29.05.2010]
Einmal habe ich Ris de Veau gegessen, das ist […]
Kalbsmilch, und das wiederum ist die Thymusdrüse vom
Kalb. [Die Zeit, 04.05.1973]
Die gebackene Kalbsmilch wird mit einer Remouladen‑ oder einer Tatarensoße gegeben, während man zum pochierten Kalbshirn eine Essig‑Öl‑Tunke (sauce vinaigrette) serviert. [Kölling, Alfred: Fachbuch für Kellner. Leipzig: Fachbuchverl. 1962 [1956], S. 217]