Braten (1, 2) aus Kaninchenfleisch
Beispiele:
[…]
Kaninchenbraten wird […]
[in Italien] auf die verschiedensten Arten
zubereitet – vom sizilianischen agrodolce (süsssauer), mit Zucker, Essig,
Rosinen und Pistazien geschmort, bis zu Rezepten des Nordens mit Rotwein,
Rosmarin oder Tomaten. [Italien, 30.04.2009, aufgerufen am 30.04.2016]
Wenn die hablichen (= wohlhabenden) Bauern ein
Rindsfilet auf dem Tisch stehen hatten, mussten sich Taglöhner und andere
schlecht betuchte Zeitgenossen mit einem
Kaninchenbraten begnügen. [Neue Zürcher Zeitung, 13.03.2012]
Die Leute kamen sogar aus Hamburg [zu dem Kaninchenzüchter], um sich einen
Kaninchenbraten zu Weihnachten zu
holen. [Braunschweiger Zeitung, 26.09.2008]
Traditionell kommt in vielen Familien zu Ostern der
Kaninchenbraten auf den Tisch. [Berliner Zeitung, 30.03.1994]
Kaninchenbraten kann mit Gemüse (z. B. Porree,
Sellerie oder Erbsen) bereitet werden. Als Würzmittel sollen (je nach
Zubereitungsart) nur Weiß‑ oder Rotwein, Küchenkräuter, Pfeffer, Paprika,
Thymian, Lorbeerblatt, Zwiebeln und Knoblauch genannt sein.
[…] [Neues Deutschland, 18.04.1987]