Lammlachs, der

Grammatik Substantiv (Maskulinum) · Genitiv Singular: Lammlachses · Nominativ Plural: Lammlachse
Worttrennung Lamm-lachs
Wortzerlegung LammLachs
Wahrig und ZDL, 2019

Bedeutungen

1.
zartes, mageres Fleischstück aus dem Kernmuskel des Lammrückens
Beispiele:
Lammlachs ist ein tolles Stück Fleisch vom Lamm, besonders weil es nahezu fettfrei ist und somit auch gesund […]. [Salat: Lava Rezepte-Blog, 20.10.2016, aufgerufen am 25.03.2019]
[Lamm-]Koteletts brauchen 2 – 3 Minuten je Seite, Filets 3 – 5 Minuten, Lammlachse oder Medaillons 2 – 4 Minuten pro Seite. [myPfadFinder, 11.04.2016, aufgerufen am 25.03.2019]
Die Lammlachse mit Öl betröpfeln, mit Salz und Pfeffer ([…]) bestreuen und einreiben. [Hubert Mayer, 03.09.2015, aufgerufen am 25.03.2019]
Löst man das Fleisch aus dem Kotelettstück von den Knochen, hat man Lammlachse […]. [Bild, 13.09.2011]
2.
Kochkunst für ein Fleischgericht auf verschiedenste Art zubereiteter und gewürzter Lammlachs (1)
Beispiele:
Zu den zarten Lammlachsen gab es Smashed Potatoes. [Das 100%ige Mädchen, 12.06.2016, aufgerufen am 25.03.2019]
Lammlachse in 1,5 cm dünne Scheiben schneiden, auf dem Kohl so anrichten, dass der rosa Kern sichtbar wird. [Spiegel, 08.04.2012 (online)]
[…] im Saliba Alsterarkaden wird ebenfalls ein spezielles Ostermenü mit Lammfilet mit Schafskäse-Basilikumsauce, Lammlachs auf Granatapfelsauce, Lamm mit Piment-Reis und Ragout von der Lammkeule mit Safran-Couscous serviert. [Die Welt, 26.03.2005]
Nahtlos ging es zum Hauptgang über, einem Lammrücken […] – serviert wurde aber ein flacher Lammlachs -, rosa gebraten, ordentlich gewürzt und mit einer zu dunkel gratinierten Kräuterkruste versehen, die leider bitter war. [Welt am Sonntag, 02.12.2001]
[…] gut gepfeffert kommen die vier Lammlachse in grüner Pfeffersauce […] auf den Tisch. [Bild, 11.01.2001]
Zitationshilfe
„Lammlachs“, bereitgestellt durch das Digitale Wörterbuch der deutschen Sprache, <https://www.dwds.de/wb/Lammlachs>, abgerufen am 01.06.2020.

Weitere Informationen …

alphabetisch vorangehend alphabetisch nachfolgend
Lammkotelett
Lammkeule
lammfromm
Lammfleisch
Lammfilet
Lämmlein
Lammpelz
Lammrücken
Lammsgeduld
Lämostenose