aus spiralig geformtem, federndem Draht gebildetes Küchengerät, mit dem man Eiweiß zu Eischnee und Sahne zu Schlagsahne schlägt, Schaumschläger
Schneebesen, der
eWDG
Bedeutung
Thesaurus
Gastronomie/Kulinarik
Synonymgruppe
Oberbegriffe |
|
Typische Verbindungen zu ›Schneebesen‹
maschinell ausgesucht aus den DWDS-Korpora
Detailliertere Informationen bietet das DWDS-Wortprofil zu ›Schneebesen‹.
Verwendungsbeispiele für ›Schneebesen‹
maschinell ausgesucht aus den DWDS-Korpora
Sorgfältig mit einem Schneebesen glatt rühren, etwa 15 Minuten köcheln lassen.
Süddeutsche Zeitung, 23.04.2004
Immer nur erneut mit dem Schneebesen wirbeln, nächstes Ei rein.
Der Tagesspiegel, 26.01.2002
Dahinein montiere ich mit dem Schneebesen 200 g in Stücke geschnittene eiskalte und gesalzene Butter.
Die Zeit, 07.12.1998, Nr. 49
Quirle dann die Eigelb und schlage sie mit dem Schneebesen unter die abgekühlte, aber noch warme Krem.
Braun, Anne u. Nell, Edith: Man muß sich nur zu helfen wissen, Leipzig: Verl. für die Frau 1971, S. 218
Milch, Öl, Stärkemehl, Ei und Salz sehr gut mit dem Schneebesen verrühren und unter Schlagen einmal aufwallen lassen.
o. A.: Wir kochen gut, Leipzig: Verl. für d. Frau 1968 [1963], S. 46
Zitationshilfe
„Schneebesen“, bereitgestellt durch das Digitale Wörterbuch der deutschen Sprache, <https://www.dwds.de/wb/Schneebesen>, abgerufen am 22.01.2021.
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