Deutsches Wörterbuch von Jacob Grimm und Wilhelm Grimm (¹DWB)

castraunenfleisch, n.

castraunenfleisch, n.
caro vervecina. Garg. 53ᵇ; an statt des salzes thue zwei pfund gedörtes und gestoszenes castronfleisch darin. Seuter 407; dürres castraunfleisch ein pfund. Pinter 389.
Fundstelle
Deutsches Wörterbuch von Jacob und Wilhelm Grimm. Lfg. 3 (1855), Bd. II (1860), Sp. 609, Z. 17.

Im ¹DWB stöbern

a b c d e f g h i
j k l m n o p q r
s t u v w x y z -
Zitationshilfe
„castraunenfleisch“, in: Deutsches Wörterbuch von Jacob Grimm und Wilhelm Grimm, Erstbearbeitung (1854–1960), digitalisierte Version im Digitalen Wörterbuch der deutschen Sprache, <https://www.dwds.de/wb/dwb/castraunenfleisch>, abgerufen am 25.10.2021.

Weitere Informationen …


Weitere Informationen zum Deutschen Wörterbuch von Jacob Grimm und Wilhelm Grimm (¹DWB)