Der deutsche Wortschatz von 1600 bis heute.

Deutsches Wörterbuch von Jacob Grimm und Wilhelm Grimm (¹DWB)

topfbraten, m.

topfbraten, m.:
im ostthür. wie töpfenbraten im westthür. 'herz, schlund und niere des schweines, mit dem kesselfleisch gekocht' Hertel 245; doch werden die braten, die am spiesse gebraten, ingleichen die topfbraten vor die schmackhaftesten gehalten allgem. haushalt.-lex. 1, 265. —
Fundstelle
Deutsches Wörterbuch von Jacob und Wilhelm Grimm. Lfg. 5 (1923), Bd. XI,I,I (1935), Sp. 839, Z. 28.

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todängstlich torfkuh
Zitationshilfe
„topfbraten“, in: Deutsches Wörterbuch von Jacob Grimm und Wilhelm Grimm, Erstbearbeitung (1854–1960), digitalisierte Version im Digitalen Wörterbuch der deutschen Sprache, <https://www.dwds.de/wb/dwb/topfbraten>.

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