Wörterbuch der deutschen Gegenwartssprache (WDG)

WDG, 4. Band, 1974

Mus, das

Mus, das; -es, -e
breiartige Speise: M. zubereiten, kochen, rühren, löffeln, essen; aus Kartoffeln, Äpfeln M. machen; d. Schüssel, Gebäck mit M. füllen; die Klöße sind zu M. geworden (sind völlig zerkocht) /übertr./ salopp jmdn. zu M. machen, zerdrücken, zerquetschen (jmdn. arg zurichten)

Im WDG stöbern

a b c d e f g h i j
k l m n o p q r s t
u v w x y z - ' & µ
Mopedfahrer
Zitationshilfe
„Mus“, in: Wörterbuch der deutschen Gegenwartssprache (1964–1977), kuratiert und bereitgestellt durch das Digitale Wörterbuch der deutschen Sprache, <https://www.dwds.de/wb/wdg/Mus>, abgerufen am 24.11.2020.

Weitere Informationen zum Zitieren …


Weitere Informationen zum Wörterbuch der deutschen Gegenwartssprache (WDG)