Wörterbuch der deutschen Gegenwartssprache (WDG)

WDG, 5. Band, 1976

Schwarzsauer, das

-sauer, das
Kochk. säuerliches Gericht aus Wild-, Schweine- oder Geflügelfleisch mit Backobst und Klößen, das mit dem Blut des Tieres zubereitet und angerichtet wird, von dem das Fleisch genommen ist

Im WDG stöbern

a b c d e f g h i j
k l m n o p q r s t
u v w x y z - ' & µ
Schwangerschaftsunterbrechung Seereise
Zitationshilfe
„Schwarzsauer“, in: Wörterbuch der deutschen Gegenwartssprache (1964–1977), kuratiert und bereitgestellt durch das Digitale Wörterbuch der deutschen Sprache, <https://www.dwds.de/wb/wdg/Schwarzsauer>, abgerufen am 24.07.2021.

Weitere Informationen zum Zitieren …


Weitere Informationen zum Wörterbuch der deutschen Gegenwartssprache (WDG)