Wörterbuch der deutschen Gegenwartssprache (WDG)

WDG, 4. Band, 1974

rösten

rösten, röstete, hat geröstet
1. Nahrungsmittel ohne Zusatz von Fett oder Wasser durch Erhitzen auf einem Rost braten: Brot(scheiben) r. (toasten) eßbare Kastanien, einen Braten, eine Scheibe Fleisch r.; einen Broiler auf dem Grill r.; gerösteter Kaffee; geröstete Kartoffeln; /bildl./ scherzh. sich r. (von der Sonne bräunen) lassen
2. Bergm. Erze, Hüttenprodukte bei der Aufbereitung erhitzen
3. Landw. weiche Stengelteile des Flachses faulen lassen

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Zitationshilfe
„rösten“, in: Wörterbuch der deutschen Gegenwartssprache (1964–1977), kuratiert und bereitgestellt durch das Digitale Wörterbuch der deutschen Sprache, <https://www.dwds.de/wb/wdg/rösten>, abgerufen am 18.01.2021.

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